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Cotelette porc

côtelettes de porc doubles cuites au four en croûte de citron avec légumes

PREPARATION

Env. 45 min. 

Cuisson rôtie: env. 25 min

ingredients pour 4 personnes

  1.  1 grosse courgette

     3 oignons

     1 grosse aubergine

     2 gousses d'ail

     1 poivron rouge

     Sel et poivre du moulin 

     4 grosses tomates

     6 cs d'huile d'olive

     4 branches de thym

     2 côtelettes de porc suisse doubles (d’env. 400 g chacune) 

      1 citron non traité

      2 cs de chapelure

      1 cs de beurre, à température ambiante  

PRÉPARATION

2. Nettoyer les légumes et les couper en dés. Peler les oignons et l’ail, couper les oignons en quatre et laisser les gousses d’ail entières. déposer le tout sur une tôle, puis saler et poivrer généreusement. napper de 4 cs d’huile d’olive et ajouter le thym. 
 
3. Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile d’olive et saisir les côtelettes de porc de tous côtés pendant 3 à 4 minutes. Saler, poivrer, puis déposer la viande sur la tôle avec les légumes. 
 
4. Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau. Mélanger le zeste avec la chapelure et le beurre, puis étaler la préparation sur les côtelettes. 
 
5. Faire cuire entre 25 et 30 minutes au four préchauffé à 165 degrés (four à recirculation). Verser du jus de citron selon son goût et servir aussitôt. Côtelettes de porc rôties dans les règles de l'art 
 
 
valeurs nutritives
 
Une portion contient: 530 kcal 40 g Protéines 11 g Glucides 35 g Lipides


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