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Gigot agneau

 GIGOT D'AGNEAU

 PRÉPARATION

 1 gigot avec l’os (de 1,kg à 1,5Kg). 

 

1. Piquer la viande avec 3 gousses d’ail partagées en 2 dans le sens de la longueur.

2. Mélanger 1 c.s. de moutarde, 1 gousse d’ail pressée, romarin ou menthe, 2 c.s. de vin blanc ou 1 c.s. de vinaigre, 3 c.s. d’huile.

3. Enduire la viande et laisser reposer à couvert quelques heures au frais.

4. Préchauffer le four à 250°C. Y déposer le gigot dans une lèchefrite et le cuire en le retournant

   et en l’arrosant souvent. Cuisson rosée 45 minutes. Cuisson à point 60 minutes. 

5. Déglacer avec 1 dl de bouillon. 

6. Laisser reposer la viande quelques minutes.

7. Détacher la viande de chaque côté de l’os, puis couper en tranches fines. 

8. Servir le jus dans une saucière.

 
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