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Jarret de veau

 PRÉPARATION

Seule la cuisson est longue pour ce plat mijoté !

1. Entailler 4 à 5 fois la peau blanche de 4 jarrets de 250g environ. 

2. Mélanger dans une assiette creuse de la farine, du sel et du poivre. 

3. Y retourner les jarrets dans ce mélange. Secouer le surplus de farine.

4. Chauffer fortement un peu d’huile dans une cocotte. 

5. Y ajouter les jarrets et saisir env. 5 min. jusqu’à ce que la viande forme une croûte. 

6. Réserver la viande.

7. Faire revenir 1 oignon finement haché et 1 gousse d’ail pressée jusqu’à qu’ils deviennent transparents. 

8. Ajouter 1 c.c. de concentré de tomates, 1dl de vin blanc et 2dl de bouillon de viande. Porter à ébullition. 

9. Remettre la viande dans la cocotte et baisser le feu. 

10. Laisser mijoter env. 1h à petit feu, à couvert. 

11. Enfin, ajouter 1dl de crème et porter à ébullition. Baisser à nouveau le feu et cuire env. 15 min. à feu doux sans couvrir. 

12. Saler, poivrer à volonté.

 
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