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Medaillon porc

medaillons de filet mignon de porc au chutney d'abricots et couscous

PREPARATION

Env. 30 min.  

Pour 4 personnes :

 

INGREDIENTS

 600 g de filet mignon de porc suisse (à faire couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur par le boucher) 

 Sel, poivre du moulin 

 1 petit oignon rouge

 1-2 cl de vinaigre de vin blanc 

 1 gousse d’ail 

 2 brins de persil 

 1 morceau de gingembre (de la taille d’une noix) 

 ½ petit piment chili rouge 

 250 g de couscous 5 minutes 

 3 cs d’huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL* 

 1 bâton de cannelle 

 1 boîte d’oreillons d’abricots (240 g) 

 2 clous de girofle 

 6 cardamomes entières

 

 * Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température. 

 PRÉPARATION 

 1. Mixer les abricots sans le jus en fine purée (réserver le jus). 

2. Peler l’oignon et l’ail et les couper en petits dés. Peler le gingembre et le râper finement. Couper le piment en petits dés et faire blondir le tout dans 2 cs d’huile. Ajouter les abricots mixés et faire chauffer quelques instants. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et le jus d’abricot selon son goût. 

3. Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle. Ajouter les médaillons de filet mignon de porc et les saisir 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter le persil grossièrement haché, saler et poivrer.  

4. Pendant ce temps, préparer le couscous selon les instructions figurant sur le paquet et en ajoutant la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. 

 5. Servir les médaillons avec le chutney d’abricot et le couscous. Médaillons de porc parfaitement cuits 

GARNITURES 

Accompagner d’une laitue. 

VALEURS NUTRITIVES

Une portion contient: 540 kcal 42 g Protéines 58 g Glucides 14 g Lipides (sans la laitue)

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