Poitrine poulet farcie

POITRINE DE POULET FARCIE à LA CHAIR à SAUCISSE DE VEAU éPICéE
 
ingredients
 

 4 poitrines de poulet suisse d’env. 120 g 

 1 échalote 

 150 g de chair à saucisse de veau suisse 

 1 dl de bouillon

 1 citron bio

 2 dl de crème entière

 3 branches de thym Cure-dents et év. ficelle de cuisine 

  Sel, poivre du moulin 

 3 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL *

 


  
* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température. 
 
PREPARATION 
 
1. Réalisez une entaille plate mais profonde dans chaque poitrine de poulet à l’aide d’un couteau pointu (vous pouvez également demander à votre boucher de le faire). Laver le citron à l’eau chaude et retirer le zeste, par exemple avec un zesteur. Détacher les feuilles des tiges de thym. Mélanger soigneusement le tout à la chair à saucisse et en farcir les poitrines de poulet. Refermer avec des cure-dents et év. de la ficelle de cuisine. 
 
2. Faire chauffer de l’huile puis les poitrines de poulet, faire cuire à feu doux pendant env. 6 à 8 minutes en les retournant. Retirer de la poêle et maintenir au chaud. Saler et poivrer. 
 
3. Peler l’échalote, la hacher finement et la faire blondir dans la graisse de cuisson. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse, saler et poivrer. Disposer les poitrines de poulet dans la sauce, réchauffer quelques instants et servir aussitôt. 
 
GARNITURES 
Accompagner de pâtes et d’une salade verte avec une sauce au citron.
 
VALEURS NUTRITIVES
Une portion contient:460 kcal 35 g Protéines 3 g Glucides 35 g Lipides (sans pâtes et salade)
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