Rack d’agneau

RACK D'AGNEAU EN CROÛTE DE ROQUEFORT ET PIGNONS DE PIN

PRéPARATION

Env. 35 min.

Cuisson au four: env. 15 min., pour 4 personnes.

Ingrédients

env. 800 g Rack d’agneau suisse Del Genio

1 Bouquet de romarin

600 g Courgettes

60 g Pignons de pin

1 Gousse d’ail

150 g Roquefort

2 cs Huile d’olive

2 cs Panure

Zeste d’un citron bio

100 g Olives 

1,5 dl Vin blanc

Poivre du moulin

2 cs Beurre à rôtir

 

Préparation

  1. Couper les courgettes en gros cubes. Peler l’ail et le faire revenir dans l’huile bien chaude. Ajouter les courgettes et le zeste de citron, déglacer avec le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes.
  2. Dans une poêle, saisir le rack d’agneau 3 à 4 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir bien chaud. Sortir la viande de la poêle et terminer la cuisson au four à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, effeuiller le romarin et le hacher grossièrement avec les pignons de pin. Ajouter le roquefort et la panure puis mélanger le tout en une masse compacte.
  4. Sortir le rack d’agneau du four et mettre le four en position gril. Poivrer le rack et étaler uniformément la préparation pour la croûte sur la viande. Faire ensuite gratiner au four 3 à 4 minutes jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
  5. Sortir la viande et laisser reposer 2 à 3 minutes. Faire chauffer à nouveau les courgettes, ajouter les olives et poivrer. Couper le rack en portions et servir avec les légumes.

Garnitures

Accompagner d’une polenta.

Sion
route de vissigen 44
1950 sion
Tél. 027 203 32 02
Fax 027 203 32 68
Réchy
place praniviers 8
3966 réchy
Tél. 027 458 23 77
Fax 027 203 32 68