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Ragout

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PRÉPARATION 

Mijoté et facile à faire !

 1. Chauffer l’huile dans une cocotte et rissoler à feu vif 500g de viande coupée en gros dés (avec un os à moelle).

2. Ajouter un bouquet garni (persil, poireau, carotte, oignon piqué de clous de girofles et une feuille de laurier). 

3. Saupoudrer avec 1 c.s. de farine, roussir légèrement. 

4. Déglacer avec 1dl de vin blanc. Mouiller avec 2 à 3dl d’eau ou de bouillon. Saler, poivrer, épicer à volonté.

5. Laisser mijoter à couvert.

 

CUISSON

Veau : 45 min. à 1h

Porc : 1h à 1h1/2 

Bœuf        : 1h1/2 à 2h

Agneau        : 3/4 h à 1h

Lapin        : 1h1/4 à 1h1/2

 
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