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Rognons veau



ROGNONS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

 Il y a mille façons et cuisiner les rognons !

 

INGREDIENTS

 2 rognons de veau de 150 g chacun

 30 g de beurre

 2 c. à soupe de moutarde de Meaux

 1 c. à soupe d’huile

 100 g de crème fraîche

 ½ verre de vin blanc sec

 ½ verre d’eau

 Sel, poivre

 

PRÉPARATION 

1. Commencer par dégraisser les rognons. 

2. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre et l’huile. Puis, faire revenir les rognons sans les laisser se colorer.

3. Mouiller avec le vin blanc et un ½ verre d’eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

4. Sortir les rognons et les maintenir au chaud. 

5. Remettre le jus de cuisson sur le feu et augmenter la température pour le faire réduire. 

6. Ajouter la moutarde et la crème en fouettant énergiquement. 

7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

8. Coupez les rognons en tranches de 3 cm d’épaisseur et les disposer sur un plat de service. 

9. Arroser généreusement de sauce.

 

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