Rosbif aux herbes

rosbif a l'huile aux fines herbes sur pain grille

Idéal pour l'apéritif!

PRéPARATION

Env. 5 min.

Cuisson rôtie: env. 40 min.

 

INGREDIENTS

Pour 10 personnes : 

 1 kg d’entrecôte (rosbif) de boeuf suisse en un seul morceau

 Sel, poivre du moulin

 30 g de beurre à rôtir

 un peu de jus de citron

 3 bouquets de garnis (p. ex. thym, cerfeuil, ciboulette,

basilic)

 1 pain paysan ou cuit au feu de bois

 1.5 dl d’huile de chardon

 

 

PRÉPARATION 

1. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir le rosbif de tous côtés. Saler et poivrer la viande. Faire cuire

entre 35 et 40 minutes au four préchauffé à 175 degrés (température à coeur: 55 degrés). Sortir le rosbif du four,

l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 20 minutes.

 2. Pendant ce temps, hacher les fines herbes et mélanger avec l’huile de chardon. Assaisonner avec du sel, du poivre et

le jus de citron. Couper le pain en tranches et le faire griller p. ex. au four pour qu’il soit croustillant.

 3. Couper le rosbif tiède en fines tranches, disposer sur le pain grillé, napper d’huile aux fines herbes et parsemer selon

son goût de fleur de sel avant de servir.

Faux-filet cuit à basse température

 

VALEURS NUTRITIVES

Une portion contient:

410 kcal

28 g Protéines

23 g Glucides

23 g Lipides

 

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