SAUCE BOLOGNAISE

SAUCE BOLOGNAISE

PRéPARATION

Incontournable avec les spaghettis !

1. Chauffer 2 c.s. d’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir un oignon finement haché et 2 gousses d’ail pressées.

2. Ajouter 200g de viande hachée de bœuf, 50g de céleri et 50g de carottes en petits cubes (facultatif). Etuver.  Ajouter 1 c.s. de farine et 3 c.s. de concentré de tomates et faire revenir rapidement. Mouiller avec 1dl de vin rouge. 

3. Laisser réduire un peu et ajouter 2 à 3 tomates fraîches ou 600g de tomates en boîte, 1 brin de romarin, 1 c.c. de sucre, 1 à 2 c.c. d’herbes aromatiques, sel, poivre et une pointe de couteau de bouillon de boeuf.

4. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Retirer le romarin et agrémenter d’une tombée de crème.

 
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