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Souris agneau

SOURIS D'AGNEAU

Une viande moelleuse à souhait !

INGREDIENTS

 4 petites souris d’agneau entières

 2 c. à soupe d’huile d’olive

 1 c. à café de sel

 2 c. à soupe de moutarde

 1 c. à café de poivre de Cayenne

 1 dl de vinaigre balsamique

 1 c. à café de paprika

 1 c. à café de miel

 ½ c. à café de cannelle

 1 gousse d’ail, pressée

 1 c. à soupe de farine

 1 citron non traité, uniquement le zeste râpé

 2 dl de vin rouge

 3 dl de bouillon de boeuf 

 

1. Assaisonner les souris avec du sel, du poivre, du paprika et de la cannelle. Saupoudrer de farine.

2. Chauffer l’huile dans la braisière, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Y saisir les souris env. 10 min de chaque côté. 

3. Baisser le feu à 180 °C.

4. Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au citron compris et badigeonner les souris de temps en temps. 

5. Verser le vin rouge et 2 dl de bouillon. 

6. Poursuivre la cuisson env. 50 minutes. 

7. Sortir, laisser reposer à couvert env. 10 minutes avant de découper. 

8. Filtrer le jus de cuisson dans une casserole.

9. Ajouter le reste de mélange de moutarde et de bouillon au jus filtré, porter à ébullition en remuant. 

10. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servir la sauce avec les souris.

 
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