accueil > Spécialités > Nos recettes > Volaille Rotie

Volaille Rotie

     volaille rôtie

     PRÉPARATION 

      1.  Assaisonner la volaille de sel et poivre, badigeonner d’huile d’olive

*   2. Farcir la volaille d’un bouquet provençale à votre guise, avec du persil, de l’ail, de l’oignon coupé grossièrement ou avec de l’échalote

*   3. Il est possible de couper en lamelles des gousses d’ail et de placer ces tranches entre la peau et les filets de poulet

*   4. Préchauffer le four et le matériel de cuisson à 180-200 degrés

*   5. Colorer la volaille de tous les côtés

*   6. Retourner la volaille à mi-cuisson

*    Compter une bonne heure de cuisson pour une volaille de 1 à 1,2 kg

*    Cuire à 180 degré.

*    A chaque fois que la volaille est retournée, l’arroser abondamment.

*    Il est possible de mettre au fond du récipient de cuisson ; oignons, échalotes, ail, carottes, autres légumes et      

       bouquet aromatique de votre choix.

*    On peut ajouter un bon verre de vin blanc et la même quantité de bouillon de volaille pour arroser.

*     En fin de cuisson, récupérer le fond comme accompagnement, ou alors, pour préparer un fond de  sauce.

Sion
route de vissigen 44
1950 sion
Tél. 027 203 32 02
Fax 027 203 32 68
Réchy
place praniviers 8
3966 réchy
Tél. 027 458 23 77
Fax 027 203 32 68